Интервью с Джеффом Капланом

Руководитель проекта Overwatch ответил на главные вопросы после анонса игры. В интервью были подняты вопросы сходства игры с Team Fortress, способностей и классов игровых персонажей, а также главный вопрос о первом русском герое.

 

Итак Джефф, у нас есть горилла в очках, супер! Я впечатлен! К слову, Уинстон носит очки из-за своей близорукости или это часть его прикида?

Да, Уинстон получился очень клевый. У нас в команде был замечательный ведущий художник и в один прекрасный день он просто нарисовал картинку гориллы в очках и скафандре. Мы подошли к нему и спросили. Это наверно один из самых невообразимых персонажей, которых мы видели. Давай его добавим в игру!

Overwatch Cinematic Trailer.mp4_snapshot_04.27_[2014.11.13_12.42.52] (Копировать)

Но, откуда он такой взялся?! Он начал рассказывать его историю. Он с луны, там будет колония. На луне был один профессор, который проводил эксперименты, по этой причине Уинстон может разговаривать. А очки носил тот самый профессор, в то время. Так как Уинстон всегда любил и уважал своего наставника, он перенял у него эту манеру. Вот откуда эта фишка с очками. Придет время и мы расскажем его историю более подробно.

 

Первый кадр анонса, которой вы показали, сразу же заставил мое сердце биться чаще. Потому, что увидел там собор Василия Блаженного, очень известного в нашей стране и после этого я поймал себя на мысли, что Overwatch – эта первая игра Blizzard, события которой происходят в реальном мире. Что это значит? Отражает ли сценарий игры возможное будущее в реальном мире?

Да, конечно, я думаю много факторов привели нас к создании игры на основе нашей вселенной. Первый, у нас уже есть две прекрасных, увлекательных, фэнтезийных вселенных, которые хорошо раскрыты (WarCraft, Diablo). А когда речь заходит о научной фантастики, глубоком космосе, StarCraft был просто бомбой! Здесь мы говорим о какой-то новой для нас области, где Земля стала очень привлекательной. Нам нравится думать о ней как о неисследованной локации для Blizzard и помимо этого нам хотелось увидеть все мировые экзотические места и заставить игроков думать о том, чтобы Blizzard сделала с Англией или Японией, а с Египтом? И мы надеемся, что демонстрируем такой уровень воображения, который бы будоражил их умы.

Overwatch Cinematic Trailer.mp4_snapshot_00.19_[2014.11.13_12.40.08] (Копировать)

Мои комментарии на тему реального мира. Я бы не сказал, что мы пытаемся что-то заявить, прокомментировать какую-либо из текущих политических дискуссий. То, что мы хотели донести до игроков – это то, что в мире еще есть надежда и отвага и миру нужно быть менее циничным. Будущее может быть очень светлым. Всегда есть место сотрудничеству, героизму, всегда есть к чему стремиться! Фраза, которую любит использовать Крис, когда мы говорим о вселенной Overwatch – «У нас должно быть будущее, за которое мы готовы сражаться!». Знаете, в других играх мы очень часто видим мрачное будущее, зачастую апокалиптическое, где все разрушено. А нам хотелось показать будущее, которое бы радовало нас и заставляло стремиться к нему.

 

Ну мы в любом случае ждем славянского, да что уж там русского персонажа. Он просто должен быть в игре!

Мы планируем сделать очень много героев и сделать очень классные локации. Думаю, что не подведем никого из фанатов.

 

Во время вашего выступления вы акцентировали внимание, что в игре важны не классы, а сами герои, но какая ключевая разница между этими терминами, если мы рассматриваем их в рамках игрового процесса.

Я думаю когда речь идет о классах, мы в первую очередь понимаем это следующим образом. Допустим, я хочу поиграть в эту игру и я выберу себе класс, который станет частью моего аватара и на самом деле игра про меня игрока, а класс – это лишь моя роль в ней. И мне нужно настроить класс, чтобы понять, что я могу делать.

Overwatch Cinematic Trailer.mp4_snapshot_03.22_[2014.11.13_12.41.29] (Копировать)

Герой же с нашей точки зрения. Вот Трейсер, к примеру. Она есть тот персонаж, который существует сам по себе независимо от того решил ли выбрать ее игрок или нет. Никто не настраивает ее, чтобы она была собой. Я понимаю, что это звучит глупо, но для нас эта была очевидная разница. Также факт того, что у каждого из этих героев есть своя предыстория, своя уникальная внешность и игровой стиль. Все это пригодилось, когда мы пытались отделить это от привязки к классам.

Обычно игрок сам решает в каком направление развивать своего героя, мы же даем вам готового персонажа, и если вы не хотите играть им, ничего страшного! У нас есть куча других героев, которые наверняка приглянуться вам.

 

Теперь пара вопросов от пользователей русскоязычного портала GoodGame. Будет ли в Overwatch возможность кастомизации и создания карт, модов? Можем ли мы ожидать такого же мощного редактора, как например в WarCraft, StarCraft или это будет закрытая игра HearthStone.

В данный момент мы не планируем выкладывать наш редактор карт. Не потому, что мы не хотим, чтобы игроки сами создавали свои карты, а по большей части из-за технических проблем. Из-за того, что хотим как можно быстрее позволить игрокам погрузиться в эту вселенную. Мы очень взволнованны, что в 2015 году уже выйдет бета, на участие в которой вы можете записать на нашем сайте. Также мы все знаем, что Blizzard всегда поощрял сообщества за их креативность, в плане создания карт и модов. Поэтому мы всегда готовы пойти на встречу любителям покреативить. Просто сейчас мы не уверенны, что успеем предоставить все необходимые для этого дела инструменты, но я надеюсь, что все-таки успеем.

 

Другой вопрос: А шляпы, шляпы то будут?

В данный момент у нас нет никаких планов по шляпам. Однако это не значит, что их не будет никогда. Может быть когда-нибудь в игре появятся шляпы!

 

Какой будет бизнес-модель Overwatch?

Пока мы не обсуждали бизнес-модель, не думать об этом. Для нас было важно создать игру, которая бы нравилась нам и которую бы полюбили игроки. Надеюсь, что фанаты Blizzard поймут, что для нас главное не вид модели, а то как ее воспринимают игроки. Чтобы они чувствовали, что игра того стоит и они были согласны с ее ценой.

Вы видели, что World of Warcraft, HearthStone, StarCraft 2, Diablo 3, все они имеют разную бизнес-модель. Надеюсь, что каждая из них выглядит справедливо в глазах мира.

 

Ходит такая шутка, что Dota 2 была украдена у Blizzard, в отместку Blizzard украла Team Fortress 2.

На мой взгляд любое сравнение с Team Fortress 2 – это самый лестный комплимент, который мы могли бы получить. Team Fortress – это одна из наших любимых игр всех времен. Она просто удивительная, я бы без раздумья добавил бы ее в Top 10. Поэтому очень приятно слышать такое сравнение, я очень надеюсь, что все посетители BlizzCon 2014, которые играли в Overwatch. С их слов вы услышите о том, как игра отличается от Team Fortress 2.

Внутриигровой ролик Overwatch.mp4_snapshot_00.29_[2014.11.13_12.47.35] (Копировать)

Главное ее отличие в моем видение, ну помимо того, что она основана на героях и на классовых ролях. Самое главное отличие – это то, что Overwatch является шутером, где главная роль отведена способностям персонажей, поэтому игра оживает, как только игрок впервые заходит в нее. И это не только стрельба из пушек героев, это их многочисленные способности, благодаря которым персонажи преображаются. Напрашивается вывод, что в это игре способности настолько же важны, как и оружие. Другие аспекты, которые я упомянул, эта такая мобильность в игре. Ханзо может вскарабкаться по стене, Вдова с помощью гарпуна залезть на любой выступ, Фарра летает по всей карте, Симметра всюду ставит телепорты, Трейсер блинкается туда-сюда. Эта игра, где мобильность и способности очень важны. Я думаю этим она и отличается!

По материалам сайта www.goodgame.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *